Госавтоинспекторы Кубани проводят профилактические беседы в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних
В рамках проведения профилактического мероприятия "Декада дорожной безопасности детей" сотрудники Госавтоинспекции Динского района побеседовали с ребятами о важности соблюдения основ дорожной безопасности.
В начале встречи инспекторы дорожно-патрульной службы напомнили юным пешеходам о необходимости соблюдения правил безопасного перехода проезжей части, а также о возможных последствиях в случае игнорирования требований Правил дорожного движения.
Чтобы ребята лучше разобрались в дорожной грамоте, автоинспекторы подробно ответили на интересующие их вопросы об обеспечении безопасности на дорогах, о работе в сотрудников Госавтоинспекции, а после познакомили желающих с патрульным автомобилем и предложили им почувствовать себя в роли инспектора ДПС.
В конце встречи каждый воспитанник социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних получил яркую листовку с основными правилами безопасного поведения на дороге.
(Подготовлено с использованием информации, размещенной на сайте https:// гибдд.рф/news).
На Кубани сотрудниками Госавтоинспекции задержан подозреваемый в угоне автомобиля
Ночью из дежурной части отдела МВД России по Абинскому району нарядам поступила ориентировка по факту угона ВАЗ 2107, после чего экипажи ДПС выехали к месту происшествия.
По пути следования один из экипажей заметил движущееся по автомобильной дороге, транспортное средство, указанное в ориентировке, и начал преследование.
На неоднократные законные требования об остановке транспортного средства водитель не реагировал, увеличивал скорость и пытался скрыться.
В сложных погодных условиях на закруглении дороги водитель ВАЗ 2107 не справился с управлением и, наехав на препятствие, совершил ДТП. После чего водитель и пассажир покинули автомобиль, пытаясь скрыться с места происшествия, но были задержаны.
Имея явные внешние признаки опьянения, водителю было предложено пройти медицинское освидетельствование, от которого он отказался.
Было установлено, что данный гражданин является 23-летним жителем Абинского района и ранее привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение.
Инспекторы ДПС передали граждан в отдел МВД России по Абинскому району. Водителю грозит наказание по двум статьям УК РФ (ст. 166 УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения", ст. 264.1 УК РФ "Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию").
Госавтоинспекция напоминает, что кроме административной ответственности установлена и уголовная ответственность за управление транспортным средством в состоянии алкогольного или иного опьянения.
Сообщив в правоохранительные органы о факте управления транспортным средством в состоянии опьянения, Вы можете спасти жизни и судьбы окружающих и водителя.
(Подготовлено с использованием информации, размещенной на сайте https:// гибдд.рф/news).
Родителям-водителям Кубани напоминают о необходимости использования автокресла
Дети-пассажиры – самая незащищенная категория участников дорожного движения, сохранение их жизни и здоровья зависит от того, позаботился ли водитель о безопасности юного пассажира перед началом поездки.
Сотрудники Госавтоинспекции провели профилактические беседы с автолюбителями о необходимости использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности при перевозке детей в салоне транспортного средства. Сотрудники дорожной полиции напомнили водителям-родителям, что нарушение требований перевозки детей в транспортном средстве, установленных Правилами дорожного движения, в соответствии с ч. 3
ст. 12.23 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей и может привести к непоправимым последствиям при столкновении.
Водителям пояснили, что детское удерживающие устройство является основным и самым эффективным средством защиты в момент дорожно-транспортного происшествия.
После беседы участникам раздали памятки с рекомендациями по выбору автокресла, учитывая рост, вес и возраст маленького пассажира, а детям – световозвращающие браслеты, чтобы они были заметными при переходе проезжей части дороги.
(Подготовлено с использованием информации, размещенной на сайте https:// гибдд.рф/news).
На Кубани автоинспекторы совместно с "Родительским патрулем" контролируют обеспечение детской безопасности на дорогах
Для предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пешеходов в темное время суток важно, чтобы светоотражающие элементы присутствовали на одежде учащихся школ, которым приходится возвращаться домой без сопровождения взрослых.
Благодаря данной мере безопасности водителям намного проще будет заметить переходящего дорогу ребёнка в условиях недостаточной видимости и не допустить аварийную ситуацию.
С целью недопущения наездов на несовершеннолетних пешеходов госавтоинспекторы и представители "Родительского патруля" провели проверку световозвращающих элементов у школьников, напомнив
им о необходимости быть заметными и не нарушать правила перехода проезжей части.
(Подготовлено с использованием информации, размещенной на сайте https:// гибдд.рф/news).
Школьники Кубани повторяют правила безопасности при поездке в школьном автобусе
Пассажирами школьного автобуса являются дети, поэтому данному виду транспорта уделяется особое внимание со стороны Госавтоинспекции. Неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения и максимальная внимательность водителя на проезжей части – залог безопасности маленьких пассажиров, но не стоит забывать и о соблюдении безопасности в салоне школьного автобуса учащимися.
Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения напомнила ребятам, как безопасно осуществить посадку и высадку из автобуса, призвала к обязательному использованию ремней безопасности и к отказу передвижения по салону во время поездки. Ребятам рассказали и о правилах безопасного перехода проезжей части, чтобы их маршрут "дом-школа-дом" всегда был безопасным.
После школьникам вручили памятки с информацией о соблюдении Правил дорожного движения. С водителем также была проведена профилактическая беседа о безопасности перевозок детей школьными автобусами.
(Подготовлено с использованием информации, размещенной на сайте https:// гибдд.рф/news).
Воспитанники детских садов Кубани участвуют в практических занятиях по ПДД
В рамках федерального проекта "Безопасность дорожного движения" для ребят группы казачьей направленности и воспитанников старшей группы детского сада города Белореченска автоинспекторы организовали познавательное мероприятие, направленное на повторение и закрепление знаний о правилах безопасного поведения пешеходов.
Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения напомнила малышам, какие правила необходимо соблюдать, чтобы переход проезжей части был безопасен в любое время и при плохих погодных условиях. Юным участникам дорожного движения рассказали, какие дорожные знаки существуют для пешеходов и что они значат.
После теоретической части ребята отправились закреплять знания с помощью мобильного автогородка, где смогли продемонстрировать навыки безопасного перехода проезжей части и под руководством автоинспектора разобрать сложные ситуации, возникающие при участии в дорожном движении.
Настоящим подарком для дошколят стал патрульный автомобиль ДПС. Малышам представилась возможность узнать об особенностях службы в Госавтоинспекции, полностью исследовать патрульный автомобиль, попробовать себя в роли инспектора дорожно-патрульной службы, а также воспользоваться специальным громкоговорящим устройством.
Отдельное внимание во время мероприятия дорожные полицейские уделили использованию световозвращающих элементов для лучшей видимости на дорогах, продемонстрировав на форменном обмундировании сотрудников ДПС такие вставки.
В завершение ребята получили от сотрудников ГИБДД подарок в виде светоотражателя, после чего поблагодарили их за интересное занятие.
Госавтоинспекция напоминает родителям юных пешеходов о необходимости регулярного повторения Правил дорожного движения со своими детьми. Помните, что основной способ формирования навыков поведения на дороге среди юных участников дорожного движения – наблюдение и подражание взрослым, прежде всего родителям, поэтому,
не нарушайте дорожные правила и будьте примером для своих детей.
(Подготовлено с использованием информации, размещенной на сайте https:// гибдд.рф/news).
Дошколята Краснодарского края повторяют дорожные правила с помощью макетов
Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения приехала в гости к воспитанникам детского сада Староминского района, чтобы рассказать маленьким пешеходам, какие правила безопасности необходимо соблюдать для обеспечения безопасности на дороге.
Автоинспектор рассказала детям о правилах перехода проезжей части: необходимо воспользоваться пешеходным переходом, дождаться зеленого сигнала светофора, убедиться, что все транспортные средства остановились
и только после этого начинать движение.
Ребята узнали, какие бывают виды переходов и светофоров, разобрались, как не попасть в ситуацию-ловушку при участии в дорожном движении и с помощью макетов узнали, какие дорожные знаки существуют для пешеходов и что они означают. Малыши смогли задать автоинспектору интересующие их вопросы в сфере дорожной безопасности.
На территории Краснодарского края подобные мероприятия проводятся систематически. Уроки с дошкольниками способствуют лучшему пониманию правил поведения в дорожной обстановке маленькими пешеходами, помогают предостеречь малышей от опасных ситуаций на дорогах и с ранних лет воспитать дисциплинированного участника дорожного движения.
(Подготовлено с использованием информации, размещенной на сайте https:// гибдд.рф/news).
Краснодарском крае дошкольники изучают дорожную грамоту с помощью театральных постановок
Под руководством воспитателя ребята в игровой форме показали, какими правилами должен руководствоваться пешеход при переходе проезжей части дороги, а также вспомнили ситуации-ловушки, которые часто возникают при участии в дорожном движении.
Дошколята в стихотворной форме рассказали автоинспектору, какие дорожные знаки для пешехода они знают, что они значат и почему важно соблюдать их требования.
После малыши приняли участие в тематической викторине, тем самым закрепили имеющиеся теоретические знания о дорожной безопасности.
В свою очередь автоинспектор рассказала дошколятам о том, что наличие световозвращающих элементов на верхней одежде пешехода сделает его заметным для водителя автотранспорта и предотвратит
дорожно-транспортное происшествие.
(Подготовлено с использованием информации, размещенной на сайте https:// гибдд.рф/news).
Госавтоинспекция Кубани призывает водителей автотранспорта помнить о дорожной безопасности детей
Сотрудники дорожно-патрульной службы обратились к автолюбителям с просьбой быть внимательнее, особенно в местах расположения детских учреждений и зон отдыха, ведь одной из наиболее частых причин ДТП с участием несовершеннолетних является внезапный выход ребенка на проезжую часть из-за объекта.
Обращаясь к родителям-водителям автоинспекторы рекомендовали соблюдать Правила дорожного движения при перевозке ребенка – использовать ремни безопасности и специальные детские удерживающие устройства, которые значительно сокращают тяжесть последствий при ДТП и помогают сохранить здоровье ребенка.
В целях привлечения внимания участников дорожного движения к неукоснительному соблюдению правил дорожного движения сотрудники дорожной полиции вручили листовки участникам бесед "Водители, вы ведь тоже родители".
(Подготовлено с использованием информации, размещенной на сайте https:// гибдд.рф/news).
Будущие мамы Кубани изучают правила обеспечения детской безопасности во время поездок в автотранспорте
В краевом перинатальном центре проводятся еженедельные тренинги – занятия с будущими мамами.
Используя детское удерживающее устройство, медицинские работники наглядно объясняют будущим мамам, для чего служит автокресло, как оно может обезопасить юного пассажира в автопутешествии и рассказывают
об особенностях подготовки новорожденного к первой поездке.
Во время тренинга медицинские работники разъяснили, как подобрать детское удерживающее устройство для ребенка с учетом его возрастных
и физиологических показателей:
1. Кресла-переноски рассчитаны на детей от рождения до 12-15 месяцев весом до 13 кг (группа 0+) и устанавливаются исключительно "спиной вперед", лицом против направления движения;
2. Кресла 0+/1 от рождения до 4-х лет с учетом веса до 18 кг;
3. Автокресла группы 1 от 1 года до 4 лет, с учетом веса до 18 кг устанавливается только по ходу движения автомобиля;
Группа 1-2-3 рассчитаны на юного пассажира весом от 9 до 36 кг
и устанавливается по ходу движения автомобиля;
Кресла группы 2-3 предназначены для детей от 3-4 до 12 лет, с учетом веса от 15 до 36 кг устанавливается по ходу движения автомобиля.
Во время проведенных тренингов инструкторы напомнили о важности включения "детского режима" вождения и отказа от опасных маневров при управлении транспортным средством. После теоретической части участницы мероприятия смогли закрепить полученные знания, тренируясь устанавливать автокресло и правильно пристегивать в нем малыша.
(Подготовлено с использованием информации, размещенной на сайте https:// гибдд.рф/news).
Май 2020
Предыдущий месяц | Следующий месяц |
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
27 | 28 | 29 | 30 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |