За профессионализм и проявленную бдительность, которая помогла предотвратить преступление, награждена ведущий специалист отдела мониторинга городской Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) города Краснодара Ася Луганская.
«Мы для того и создавали эту службу, оснащали многие городские объекты видеокамерами, чтобы заниматься профилактикой, предотвращать правонарушения, порчу городского имущества», — отметил, награждая сотрудницу ЕДДС на городском аппаратном совещании, Владимир Евланов.
В ночь с 27 на 28 августа сотрудница обратила внимание на ситуацию, близкую к криминогенной, которая складывалась в центре города, на углу улиц Красноармейской и Карасунской. В дело вмешалась полиция, которой была оперативно передана эта информация.
Глава города Краснодар наградил Асю Луганскую Почетной грамотой и ценным подарком с пожеланиями успехов в работе.
Вопрос антитеррористической защищенности учебных заведений города Краснодар обсудили на Совете безопасности.
В 2014 году, в рамках муниципальной программы на модернизацию систем пожарной сигнализации, установку камер видеонаблюдения, устройство и ремонт ограждений территорий школ и детских садов выделено свыше 40 млн. рублей.
Все школы, детские сады, учреждения дополнительного образования в текущем году оборудованы системами видеонаблюдения и обеспечены круглосуточной охраной. В планах полная модернизация систем пожарной сигнализации во всех учреждениях образования к 2016 году.
Системами экстренного вызова полиции обеспечены все муниципальные образовательные учреждения. В полном объеме заключены договора на техническое обслуживание «тревожных кнопок».
При проведении комплексного обследования школ города сотрудниками полиции были выявлены недостатки, которые необходимо устранить до контрольного обследования, намеченного на конец августа. В частности, рабочей группой муниципальной антитеррористической комиссии был подтвержден факт необходимости замены некоторых заборных ограждений детских садов и кодовых замков при входах на их территорию.
В День знаний, 1-го сентября 2014 года в охране школ будут задействованы 456 полицейских и 114 казаков-дружинников, а также сотрудники ГИБДД будут выявлять нарушения скоростного режима транспортных средств в непосредственной близости от образовательных учреждений.
Со 2 по 4 сентября 2014года в Краснодаре на территории выставочного центра "Кубань ЭКСПОЦЕНТР" состоится 6-я выставка "Охрана. Безопасность. Противопожарная защита" / SIPS South Russia. Выставка считается одним из ключевых региональных событий отрасли безопасности. Мероприятие предоставляет эффективную площадку для деловых переговоров и совершения сделок по поставке оборудования и технологий для комплексных систем безопасности. Тематические разделы мероприятия отражают широкий спектр продуктов и услуг для комплексного обеспечения безопасности во всех сферах: • Технические средства обеспечения безопасности; • Системы охранного телевидения и наблюдения; • Системы связи, оповещения и телекоммуникаций; • Пожарная безопасность; • Таможенный и пограничный контроль; • Защита информации. На протяжении всех дней выставки пройдут мероприятия деловой программы: семинары, круглые столы и конференции.
Все новые парковки расположены недалеко от центра города. Парковки обустроены специальными техническими устройствами, позволяющими оплачивать стоянку автомобиля без лишних трудностей. Стоимость стоянки составляет 30 рублей в час и 300 рублей в сутки.
Отдельную полосу для движения общественного транспорта выделят на участке ул. им. Мачуги – от ул. Фадеева до ул. Трамвайной при движении в город от аэропорта. Ввести ее в работу планируется до конца июля. В дальнейшем будет проработано продление данной выделенной полосы по ул. Трамвайной – от ул. Мачуги до ул. Селезнева. В Краснодаре на ул. Красной появится выделенная полоса для общественного транспорта. Для движения троллейбусов и автобусов специальная полоса будет выделена на участке ул. Красной от ул. Северной до ул. Офицерской. Проведенная работа по формированию выделенных полос для общественного транспорта на ул. Октябрьской, ул. Мира и ул. им. Мачуги доказала свою эффективность. В ближайших планах у городских чиновников — организация выделенных полос по ул. Трамвайной, ул. Северной, по ул. Красной от ул. Северной до ул. Офицерской. Кроме того, подготовлены предложения по отдельным участкам 15 улиц с общей протяженностью выделенных полос около 45 км. В частности, выделенные полосы для общественного транспорта планируется организовать на участках улиц Дзержинского, Тургенева, 1-го Мая, Ялтинской, Селезнева, Красных партизан, Офицерской, Колхозной, 40-летия Победы.
Конечную остановку в этом районе перенесли к спорткомплексу «Екатеринодарский». Отсюда автобусы, которые, к примеру, курсируют в Фестивальный и Юбилейный микрорайоны, на 40 лет Победы теперь выезжают через улицу Героев-Разведчиков, минуя Черкасскую и 1 Мая. Конечной остановкой троллейбусов № 21 и № 31 станет кольцо на Российской. Такая схема движения будет действовать до 1 сентября. Об изменении остальных маршрутов можно узнать на сайте городской администрации.
Государственным бюджетным учреждением Краснодарского края «Интеллектуальные системы Кубани» выполнены работы по монтажу аппаратно-программных комплексов видеоконтроля и видеофиксации на полосах предназначенных для проезда маршрутных транспортных средств по ул. Мира в г.Краснодаре.
В настоящее время комплексы функционируют в тестовом режиме. После проведения пуско-наладочных работ аппаратно-программные комплексы видеоконтроля и видеофиксации будут обеспечивать контроль транспорта, осуществляющего движение по полосам предназначенным для проезда маршрутных транспортных средств.
Всего установлено 6 комплексов: Мира, 38/1; Мира, 44; Мира, 48; Мира, 47; Мира, 56; Мира, 90.
Сообщаем, что у официальных маршрутных транспортных средств (включая автомобили такси) проблем с проездом не возникнет.
«Энвижн-Краснодар», филиал компании «Энвижн Груп», представил ИТ-решения, призванные сделать жизнь в современных мегаполисах более комфортной и безопасной.
Ознакомиться с разработками компании можно было в демонстрационной зоне ежегодной межрегиональной конференции «Развитие проекта «Информационное общество» в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах». Мероприятие прошло 27 - 28 мая в поселке Ольгинка, Краснодарский край, в нем приняли участие более 230 делегатов из всех субъектов ЮФО и СКФО.
Специалисты «Энвижн-Краснодар» представили ИТ-решения для проекта «Безопасный город»: интеллектуальное видеонаблюдение, мониторинг, аналитическую систему и т.д. Комплекс может быть развернут на облачной платформе, поэтому не требует строительства или аренды дата-центра. Функционал системы, в котором заинтересованы компании, муниципальные службы или представители силовых ведомств доступен в качестве сервиса, в том числе и «по запросу».
Это позволит заказчикам оптимизировать расходы на ИТ и физическую безопасность.
На мероприятии обсуждались вопросы, связанные с развитием проекта «Информационное общество» и внедрением систем «Электронного правительства» в медицине, образовании, ЖКХ и других областях.
В дискуссиях участвовали представители государственных структур, специалисты подразделений ОАО «Ростелеком», а также эксперты и руководители частных компаний, занимающихся разработкой специализированного ПО.
«Встречи в формате свободного общения всех заинтересованных сторон позволяют быстро находить общий язык и оперативно снимать технические и организационные вопросы. Мы принимаем участие в целом ряде госпроектов, в том числе в «Электронном правительстве», поэтому встреча с коллегами, заказчиками и подрядчиками была крайне полезна. А они в свою очередь смогли ознакомиться с нашими наработками», - прокомментировала коммерческий директор филиала «Энвижн-Краснодар» Диана Ческидова.
Власти Краснодара приняли решение установить во всех подземных пешеходных переходах города 87 камер видеонаблюдения.
Видеосигнал по волоконно-оптическим линиям связи будет передаваться на пульт диспетчера муниципальной Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) Краснодара.
Развернутый в Краснодаре на базе ЕДДС комплекс «Безопасный город» включает в себя 476 камер наружного наблюдения. С 2012 года в городе ведется поэтапное внедрение интеллектуальной системы наблюдения за обстановкой. Она позволяет автоматически определять оставленные бесхозные сумки и предметы, выявлять лиц с неадекватным поведением, отслеживать попытки вандализма.
Администрация Краснодара до конца первого полугодия введет в эксплуатацию транспортно-навигационный центр (ТНЦ) единой диспетчерской службы управления пассажирским транспортом, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в городском управлении транспорта и охраны окружающей среды.
"В настоящее время закупается необходимое оборудование, полностью подготовлены помещения. В дальнейшем центр будет интегрирован с автоматизированной системой управления дорожным движением, которая внедряется управлением организации дорожного движения администрации Краснодара", - отметил собеседник агентства.
ТНЦ позволит в режиме реального времени осуществлять оперативный контроль за своевременным и полным выпуском пассажирского транспорта на маршруты, соблюдением регулярности движения и эффективностью использования всего подвижного состава. Кроме этого с помощью создаваемой инженерами единой информационно-телекоммуникационной среды будет обеспечена координация действий всех диспетчеров автопредприятий, троллейбусных и трамвайных депо. В качестве навигационно-коммуникационной базы используются технологии ГЛОНАСС/GPS.
Также до конца года планируется установить в салонах пассажирского транспорта камеры видеонаблюдения. Такими системами будет оборудован не только весь муниципальный парк, но и подвижной состав коммерческих перевозчиков, автобусы малой вместимости. Информация с камер будет поступать и обрабатываться в создаваемом ТНЦ.
Как сообщалось, в октябре 2013 года администрация Краснодара и группа компаний CSBI Group (Санкт-Петербург) заключили соглашение на создание единой системы комплексной автоматизации управления общественным транспортом.
Краснодар обладает разветвленной системой общественного транспорта, включающей автобусы большой и малой вместительности, троллейбусы, трамваи. За год только муниципальный общественный транспорт перевозит более 130 млн пассажиров или более 400 тыс. человек в сутки. Общая протяженность автобусных маршрутов составляет 2 178,8 км, троллейбусных маршрутов - 168,1 км, трамвайных - 124,1 км.
Апрель 2021
Предыдущий месяц |
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 |
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 | 2 |