В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КоАП РФ. В случаях,
предусмотренных частью 3 статьи 28.6 КоАП РФ, постановление по делу об административном правонарушении с приложением материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, оформляется в форме электронного документа, юридическая сила которого подтверждена электронной цифровой подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации. Копия постановления по делу об административном правонарушении с приложением материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, изготавливается путем перевода электронного документа в документ на бумажном носителе.
Срок давности штрафов ГИБДД, как и любого другого административного наказания, составляет 2 года, в соответствии со статьей 31.9 КоАП РФ. Если вас оштрафовали сотрудники ГИБДД, и вы не обжаловали постановление, то оно вступит в законную силу по истечении 10 дней со дня его получения. Исчисление двухлетнего срока начинается как раз с этой даты. По окончанию срока давности никто не имеет права взыскать с вас неоплаченный штраф, а постановление возвращается тому органу (должностному лицу, судье), которое его вынесло (ст. 31.10 КоАП). Однако помните, что если вы не произведете оплату в течение 60 дней со дня вступления в силу постановления о назначении административного наказания, то на вас будет наложен штраф в двукратном размере, подробнее читайте в статье неуплата штрафа ГИБДД в срок.
На сегодняшний день приборы видеофиксации используются не только для фиксации превышения скорости, но и для фиксации проезда на запрещающий сигнал светофора на перекрестке, либо на железнодорожном переезде, нарушения правил проезда пешеходных переходов, а также при нарушении правил парковки. Вошедшие в нашу жизнь совсем недавно автоматизированные системы фиксации правонарушений обеспечивают эффективный контроль за участниками дорожного движения, повышая не только уровень их
дисциплины, но и минимизируя субъективные факторы в оценке обстоятельств правонарушений. Положительно влияя на дисциплину участников дорожного движения, данные системы способствуют снижению уровня аварийности, а, следовательно, и спасению человеческих жизней стоимость которых несоизмерима с затратами на обслуживание
данных систем.
Штраф должен быть оплачен лицом, привлекаемым к административной ответственности не позднее 60 суток со дня вступления постановления в законную силу. Постановление считается вступившим в законную силу по истечении 10 суток со дня вручения или получения копии постановления. Если же Вы не оплатили штраф в установленный законом срок, сотрудник ГИБДД составляет административный протокол по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, после чего доставят неплательщика в суд для рассмотрения дела и привлечения к ответственности. В соответствии с действующим законодательством неуплата административного штрафа в установленный срок влечет наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток. При наложении штрафа размер взыскания не может быть менее одной тысячи рублей. Предоставляется 70 дней с момента получения постановления на оплату штрафа (10 дней на обжалование постановления, если с ним вы не согласны, и 60 дней непосредственно на уплату штрафа). Если спустя 90 дней после вынесения постановления в ГИБДД не поступит подтверждение оплаты, материалы будут направлены судебным приставам, для принудительного взыскания неуплаченного штрафа.
Проверьте наличие вынесенного Вам административного правонарушения на региональном интернет-сайте ГИБДД (www.gibdd.ru) в разделе «Сервисы» «Проверка штрафов». Если пришедшее постановление вынесено подразделением ГИБДД другого региона России, зайдите на информационный портал www.gosuslugi.ru, где можно получить информацию о неоплаченных штрафах, вынесенных на территории других субъектов РФ.
В соответствии с ч.1 статьи 2.6.1 КоАП РФ в случае фиксации административного правонарушения в области дорожного движения специальными техническими средствами, работающими в автоматическом режиме, к ответственности привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств, независимо от того, являются они физическими либо юридическими лицами. Основанием для обжалования постановления может быть нахождение транспортного средства в момент фиксации правонарушения во владении или пользовании другого лица, либо выбывание к данному моменту из Вашего обладания в результате противоправных действий других лиц.
Верховный суд России разъяснил, что бывший автовладелец должен доказать, что в момент нарушения управлял автомобилем не он. В подтверждение этому владелец может предоставить генеральную доверенность, вверяющее автомобиль другому человеку. Или полис ОСАГО, в котором внесен список допущенных до управления людей. Но
автоматически освободить владельца машины от штрафа ни доверенность, ни полис не могут. Если вы не согласны со штрафом, то необходимо подать жалобу на постановление,
написав на имя начальника ГИБДД города или в районный суд.
Вам необходимо обратиться в отделение исполнения административного законодательства ГИБДД, вынесшее в отношении Вас постановление об административном правонарушении за копией постановления о привлечении к административной ответственности и наложении административного взыскания.
Камеры видеофиксации регистрируют нарушения, предусмотренные главой 12 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации – административные правонарушения в области дорожного движения. Согласно статьи 2.6.1. КоАП РФ к административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств. Однако, собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с частью 3 статьи 28.6 КоАП РФ, будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.
Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом РФ об административных правонарушениях влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
Конечно лучше заплатить, т.к. информация о штрафах хранится более 5 лет. С момента фиксации нарушения постановление выносится в течении 2 месяцев после чего отправляется нарушителю по почте письмом с уведомлением. При неуплате штрафа протокол передается в службу судебных приставов которые в свою очередь могут взыскивать сумму штрафа в течении двух лет.
Независимо от места регистрации владельца либо его транспортного средства ему прийдет постановление о нарушении. База о владельцах транспортных средств в ГИБДД РФ федеральная.
Проверка проводится один раз в два года экспертной мобильной лабораторией и после каждого ремонта камеры.
Зафиксирует, камере не принципиально как установлен гос. номер, кроме этого при неправильной установке вы нарушите статью 12.2 ч.1 КоАП РФ - Управление транспортным средством с не читаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Да фиксирует, т.к. над камерой установлены инфракрасные датчики направленного действия, что позволяет фиксировать нарушения ПДД как днем, так и ночью.
Администрацией Краснодарского края рекомендовано с целью сокращения затрат местных бюджетов принять решение о передаче аппаратно-программных комплексов видеоконтроля и видеофиксации нарушений ПДД (далее - имущество), находящихся в муниципальной собственности, в собственность Краснодарского края для закрепления на праве оперативного управления за государственным бюджетным учреждением Краснодарского края «Интеллектуальные системы Кубани» (далее – ГБУ КК «ИС Кубани»). Департаментом имущественных отношений Краснодарского края разъяснен порядок передачи в собственность имущества.
Передача имущества осуществляется в рамках реализации федеральных законов от 28.12.2010 № 390-ФЗ «О безопасности», от 06.10.1999 № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации». Положения части 11 статьи 154 Федерального закона от 22.08.2004 № 122-ФЗ устанавливает порядок безвозмездной передачи в собственность субъекта Российской Федерации, находящегося в муниципальной собственности имущества в связи с разграничением полномочий между органами государственной власти субъекта Российской Федерации органами местного самоуправления.
Решения о передаче имущества из муниципальной собственности в собственность субъекта Российской Федерации принимаются на основании документов, отвечающих требованиям постановления правительства Российской Федерации от 13.06.2006 № 374 «О перечнях документов, необходимых для принятия решения о передаче имущества из федеральной собственности в собственность субъекта Российской Федерации или муниципальную собственность, из собственности субъекта Российской Федерации в федеральную собственность или муниципальную собственность, из муниципальной собственности в федеральную собственность или собственность субъекта Российской Федерации» (далее - Постановление) (прилагается).
В соответствии с постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 18.06.2001 № 517 «О делегировании полномочий администрации Краснодарского края по управлению и распоряжению объектами государственной собственности краснодарского края» сформированный пакет документов о передаче имущества из муниципальной собственности в собственность Краснодарского края направляется краевому отраслевому органу исполнительной власти, в ведении которого находится соответствующее юридическое лицо за которым будет закреплено данное имущество (на праве хозяйственного ведения или оперативного управления). Пакеты документов для передачи для передачи имущества, сформированные администрациями муниципальных образований в соответствии с Постановлением направляются отраслевому органу – управлению информатизации и связи Краснодарского края, в ведении которого находится деятельность ГБУ КК «ИС Кубани».
ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ:
1) предложение органа местного самоуправления о передаче муниципального имущества в собственность субъекта Российской Федерации (предоставляет муниципальное образование (МО));
2) выписка из реестра муниципального имущества, содержащая сведения о предлагаемом к передаче имуществе (предоставляет МО);
3) согласие (письмо) муниципального предприятия, муниципального учреждения на передачу имущества, принадлежащего им на праве хозяйственного ведения или оперативного управления соответственно, с подтверждением полномочий лица, давшего такое согласие (подписавшего такое письмо) (предоставляет МО);
4) заверенная в установленном порядке копия устава муниципального предприятия, муниципального учреждения, предлагаемых к передаче, либо имущество которых, принадлежащее им на праве хозяйственного ведения или оперативного управления соответственно, предлагается к передаче (предоставляет МО);
5) выписка из Единого государственного реестра юридических лиц в отношении муниципального предприятия, муниципального учреждения, предлагаемых к передаче, либо имущество которых, принадлежащее им на праве хозяйственного ведения или оперативного управления соответственно, предлагается к передаче
(предоставляет МО);
6) предложение органа государственной власти субъекта Российской Федерации о передаче в собственность субъекта Российской Федерации имущества с обоснованием необходимости осуществления